Email
Пароль
Восстановить
Баландина Елена
Специалист по развитию людей и организаций
Лично для меня Институт Коучинга стал серьезным переходом в жизни, я поменяла профессию. Я работала в разных сферах, преимущественно, услуги (реклама, маркетинг, продажи образовательных услуг за рубежом). Я стремительно делала карьеру, но все время упиралась в потолок спустя примерно года два. И только придя в Институт Коучинга я поняла, как можно делать то, что мне по-настоящему вырисовалось то направление, которое мне очень импонировало, по сердцу – помогать людям, которым это важно, действительно получать все, чего они хотят в жизни. Я твердо уверена, что человек может это получить. Иначе ему бы в голову не пришлось этого хотеть.

Я не просто занимаюсь коучингом, я занимаюсь фактически индивидуальным сопровождением человека к его мечте.
Имея собственный опыт достижений до Института Коучинга – меня не устраивала цена вопроса: сильно выкладывалась. Эмоционально уставала, потом шел откат. Встал вопрос: как иметь то, что я хочу со всеми желаемыми ощущениями, но не «убиваясь» при этом? Находить в себе ресурсы, которые позволили бы с меньшими усилиями и большим удовольствием, т. е. максимально эффективно и в кратчайшие сроки… т. е. все про коучинг. И это получается. Жизнь стала более мягкой, плавной, спокойной, но при этом радости, удовольствия, наслаждения, комфорта больше. И достижения в разных красках, так многообразны, насыщены новыми гранями.

Для меня этап обновления начался еще во 2 половине 1 курса. Путь начался не после окончания, а во время обучения. Началось все с учебной стажировки в одной из компаний. В итоге я работала с клиентом 9 месяцев, из которых только 2 – в рамках стажировки. Результат клиента – 100% в заранее определенные сроки. Как только выбираешь направление – это начинает происходить. Всякие достижения – это индикаторы того, что ты идешь по правильному пути.

Я ушла во фриланс. Причем, некоторые клиенты появляются прямо из воздуха, т. е. я приехала ремонтировать машину на СТО – попадаю в конфликт – в результате работаю с руководителем прямо около своей машины – делаю интегральный анализ ситуации в компании здесь и сейчас. Мы интенсивно работали с этой компании 9 месяцев, в результате произошли очень мощные изменения. У самого директора серьезные личные результаты.

Все клиенты разные – бизнес, личная трансформация, качество жизни… Приходит клиент – я работаю с клиентом, а не с задачей, проблемой или целями. У меня получаются длительные, насыщенные отношения с клиентом. Мы вместе достигаем его целей, и качество отношений таково, что в дальнейшем это может быть любое партнерство.

Горизонтов в этой профессии миллион, дух захватывает, нет потолка. Это непростой путь, но мне нравится быть свободной. Хочу организовать проект по постановке сервиса все равно в какой области. Люблю хороший сервис, умею его делать. Хочу сделать вклад в сервис в нашей стране, чтобы он улучшался, чтобы люди получали заботу и тепло.
Сергей Дубинников
Сергей Дубинников
Два года трансформации – и главное, что осталось, это самотрансформация. Это желание учиться, меняться, и открывать в этом, вместе с клиентами, что то новое. Второй год обучения очень много дает в профессии, в ведении групп, самой коучинговой работе. Институт – он настоящий. Я хотел бы быть руководителем другого уровня – тем, что через себя трансформирует свое дело.

Ирина Смирнова
Коуч-консультант, бизнес-тренер. Отзыв о программе "Искусство гибкого управления" г. Москва
«В моей жизни стали происходить изменения, к которым я, как руководитель, всегда стремилась...», - Ирина Смирнова о результатах обучения на 8-модульной программе «Искусство гибкого управления».

В любой работе должны быть вдохновляющие смыслы. Иначе рано или поздно вы потеряете ценность того, что еще вчера вас двигало и вдохновляло.
Если вы, как руководитель, не заряжены драйвом, не знаете, что хотите или знаете, но не понимаете, как этого достичь, приходите учиться в Институт Коучинга на 8-модульную программу «Искусство гибкого управления». Так однажды поступила Ирина, круто изменив свою жизнь. Сегодня она – успешный коуч-консультант, бизнес-тренер, ведущая сессий организационного развития, руководитель направления «Вертикальное развитие лидеров» в Институте Коучинга.
Юджин Дубянский
Training&Development Manager в Pernod-Ricard Rouss. Отзыв о 8-модульной программе «Искусство гибкого управления»
Лично для меня это был незабываемый курс длительностью 8 месяцев, в ходе которого я вместе с группой прошёл путь от человека, едва слышавшего что-то о коучинге, до практикующего коуча (да-да, именно «практикующего коуча»). На этом пути я преодолел множество сомнений, нашел близкие мне инструменты поддержки клиента, опробовал их, убедился в действенности...

Это была цепь открытий, одно важнее другого, – спасибо моим наставникам.Это был серьёзный труд, иногда тяжёлый, и радость одновременно – радость общения, радость открытия людей, идей, подходов, радость от совместной работы. И, главное, это было вхождение в круг мудрых и прекрасных учителей. Я имею ввиду личное знакомство с Ольгой Зуевой, Яной Мельвиль, Юлей Тертышной, Филиппом Гузенюком, и, конечно же с магом, чародеем и просто волшебником Александром Савкиным (обыкновенным J).

Мне, как тренеру, эта программа дала огромное количество материала, который я стал применять с первой же сессии обучения. Гораздо более глубокое понимание тренинга, трансформацию многих тренинговых инструментов развития и ещё большую любовь (хотя, казалось бы, – куда больше?) к своему делу. А также массу вопросов, для поиска ответов на которые отвожу себе 2-3 года.

Моей компании 8-модульная программа Института дала рост качества тренингов, более глубокое понимание, что хотят люди на рабочем месте, мотивированных на развитие людей (чтоб не сказать «сотрудников»).
Полетаева Анастасия
Основатель «Школа скандинавской ходьбы». Отзыв о 8-модульной программе «Искусство гибкого управления»
Что дало мне обучение на 8-модульной программе Институту Коучинга? Я стала лучше понимать себя, свои мотивы и эмоции. Быстрей входить в роль наблюдателя и видеть свои роли. Я свободнее чувствую себя в отношениях с людьми, в том числе со своими сотрудниками; проявляю себя и могу смелей высказывать недовольство работой или похвалу. В работе я стала более требовательной и настойчивой.
Никита Ткаченко
Консультант SAP HR, руководитель группы в Inline Group. Отзыв о 8-модульной программе «Искусство гибкого управления»
Самым ценным в 8-модульной программе были знания и навыки в темах коучинга, фасилитации и командообразования, которые теперь я успешно использую в проектах. Уже во время обучения начал добавлять недирективные методы в управлении подчиненными, после чего заметил ускорение их развития и улучшение нашего контакта. Все занятия прошли в очень теплой, дружеской, доверительной обстановке. В программе было много практики и всегда можно было опереться на большой опыт преподавателей, получить ответы на любые вопросы.

1 ... 3 4 5 6 7