Email
Пароль
Восстановить
Жилина Галина
Заместитель директора, соучредитель компании «Зайди-Увидишь»
Самыми важными результатами обучения в Институте Коучинга я бы назвала - это реализация себя, своего предназначения, через следующие действия:
  • Помогать людям увидеть, разглядеть, почувствовать себя «настоящую(его)» не только изнутри, но и через призму «вертолетного виденья».
  • Помогать найти и занять свою «позицию» и призвание в жизни (в т.ч. в бизнесе).
  • Стремление к повышению осознанности в своей жизни, и развитию этого качества у людей для того, чтобы, «задав себе вопрос – что я думаю, что я чувствую, что я ощущаю здесь и сейчас» – получать на них ответы и чтобы стараться жить максимально осознанно, чтобы вокруг таких людей было гораздо больше.
И даже после окончания Институте Коучинга я продолжаю учиться находить баланс в жизни, учусь относиться к жизни и работе, как к «увлекательному путешествию», где Я отвечаю на вопросы: Куда? Зачем? Что делать? Как делать и за что я в ответе? Мое отношение к происходящему? Какой Я хочу быть при этом?»

В процессе обучения меня продвигали и наши классные именитые преподаватели А. Савкин, М. Данилова, Я. Мельвиль, Ф. Гузенюк, и куратор, и психотерапевт, сами своим примером, образом жизни, общения, виденья, как мне кажется, развивающиеся и живущие в стиле коучинга; наша группа, к сожалению потерявшая к концу некоторых «бойцов»; сама атмосфера и пространство института, мероприятия проводимых праздников и участие в проектах Института Коучинга. СПАСИБО!!!
Абзалов Рафик, директор
Директор С.-З. Макрорегиона ООО «Русфинансбанк»
Обучение в Институте Коучинга позволило мне улучшить качество отношений в коллективе, повысив одновременно результат. Распространенная менеджерская вилка в коучинговой модели мышления «и-и» превратилась в новое качество: результат, который создается хорошими отношениями и отношения, которые мы создаем в процессе достижения результатов. Мое восприятие бизнеса существенно расширилось. Если пару лет назад это были бизнес-результаты, процессы, системы, люди – примерно в такой последовательности, и эти категории слабо коррелировали друг с другом, то сейчас это в первую очередь люди, их личные цели, убеждения и ограничения. Культура, системы, результаты, поведение связались в стройную систему, в основе которой интегральный комплексный подход. В самосознании команды округа появилась индивидуальность, которая идентифицирует нас как Северо-западный округ в числе 8 федеральных округов Банка. Это стало возможным благодаря глубокой личностной проработке и повышению независимости лидера. Вообще увеличился, кстати, масштаб личности, вовне это проявляется через увеличившееся влияние в центральном офисе компании, через благотворительные проекты, которые мы реализуем, через инициативу изменений в компании и лидерство в результатах.

В практику деятельности я внедрил передовые методики ведения дискуссий, в результате мне удается одновременно выступать в роли заказчика мозгового штурма, ведущего и одного из участников, что по технологии является сложным моментом. Активно внедряем инновационную лабораторию, в которую вовлекли сотрудников всех уровней. Можно много перечислять изменений, наверное, главным будет то, что я сам изменился как личность.
Это запустило изменения в моем стиле управления, в моем отношении к людям, к работе, к жизни. И естественно проявилось во вне.

В итоге жизнь стала насыщеннее, интереснее, стало меньше стресса, больше удовольствия, игры и смысла.
Вихрова Ольга
Учредитель Центра развития персонала «Северная корона»
Я горжусь, что закончила Институт Коучинга и являюсь ученицей Александра Савкина.

У меня была мечта открыть свой Центр в Пскове (в городе, где я живу) по обучению и развитию, что на данный момент я осуществила. Институт мне дал не только знания, профессиональный и личностный рост, но и веру в себя и свои силы. После окончания обучения в Институте у меня был стремительный прорыв в карьере, что в итоге меня и вдохновило на открытие своего Центра.

В определенный момент жизни все пазлы сложились в желанную картину, дали свои плоды знания, полученные в Институте и проведенная личностная работа. Приобретенные навыки позволили сплотить сильную команду и поставить дерзкие цели, как на сегодняшний день, так и на перспективу.

Институт для меня был своеобразным трамплином в жизни, я с уверенностью могу сказать, что мечты сбываются, если они из самого сердца!!!
Мусиенко Даниил
Ведущий программист «АСКОН», коуч-консультант, тренер
Шел я в Институт Коучинга с целью разобраться с собой. Понять кто я. Это и получил! И в придачу к этому «чумадан» с инструментами как работать с другими!
Федорова Евгения
Коуч-консультант, бизнес-тренер, автор и ведущая тренинга «Путеводитель по личным финансам: поиск своего маршрута»
Программа дала мне:
  • Новую профессию, в которой я в настоящий момент развиваюсь.
  • Безопасное пространство, присутствие в котором позволило перейти на новый уровень развития и с благодарностью принять «старый багаж».
  • Фундамент для моей новой жизни, которая наполнена осознанностью, любовью и гармонией.
Самое ценное – это пространство внутри Института Коучинга, состоящее из множества ярких харизматичных личностей, готовых и способных принимать, поддерживать, мотивировать и верить в людей!

Самое полезное – это программа обучения, формирующая не только навыки и умения в новой профессии, но и позволяющая провести генеральную уборку внутри себя, что является залогом в эффективности работы в новой профессии.
Шахова Ирина
Операционный директор «Signus Labs»
Я шла в Институт за профессией. Не просто за новыми навыками и инструментами, а за возможностью через новую профессию реализовывать свой путь, как призвание и смысл. Приобретенные навыки и знания позволяют принципиально лучше и эффективнее делать свою работу в бизнесе: влиять на результаты, достигать поставленных целей, создавать команду и эффективно выстраивать коммуникацию. К результатам могу отнести и приобретенные инструменты, которые позволяют решать сложные (в смысле комплексные, системные), подчас неразрешимые, задачи.

Не менее значимым для меня результатом является начало освоения профессии коуч-консультанта. Для меня Институт Коучинга это сильный, хороший старт в новой области, который задает высокий уровень профессионализма и качества работы, как высокая профессиональная «планка» с самого начала.

В целом за 2 года было много полезного – вызовы, открытия и изменения, которые произошли за это время. Еще одна большая ценность для меня – это новые дорогие мне друзья.

1 2 3 4 5 6 7