Email
Пароль
Восстановить
Палтов Сергей
Отзыв выпускника
Я пришел в Институт Коучинга прежде всего за личностным развитием. Было интересно смотреть, как в процессе обучения меняюсь я, меняются люди - клиенты, с которыми я работаю. Речь о глубинных личностных вещах, о мотивации, о том, что руководит нами, в какую сторону мы смотрим, чем движимы. У меня сейчас много планов, открытий, и это очень интересно.
Мария Далецкая
Коуч-консультант
Два года назад я пришла в Институт Коучинга не только с целью личностного развития, но, в первую очередь, за профессией. Очень рада, что выбрала именно этот институт: такого объема и погружения в профессию, пожалуй, нет нигде. Мне особенно помогло участие в стажировочном проекте, а также формат написания диплома.
Основным результатом программы для меня является то, что спустя два года обучения я осуществила переход в новую профессию и стала коуч-консультантом. Это не было бы возможным без глубокой личной работы, которую помогли провести преподаватели и специалисты Института Коучинга. Одна из важнейших, на мой взгляд, особенностей двухгодичной программы Института заключается в том, что студент знакомится не только с инструментами и технологиями коучинга, но получает возможность качественного освоения ключевых навыков консультанта и огромную поддержку в реализации значимых изменений в жизни.
Благодаря Институту Коучинга я осуществила свою мечту, занимаюсь любимым делом, живу и работаю в удовольствие! 
Ирина Фомина, художник и коуч-консультант
Отзыв выпускника
Из таможенников в художники. Как Институт Коучинга раскрывает таланты? 

О своем раскрытии творчества рассказывает выпускница ВГ-14 двухгодичной программы Института Коучинга Фомина Ирина: 
"В 2013 я стала студенткой Института Коучинга. 
В 2015 появилась моя первая картина маслом. После очередной сессии в институте я поехала в художественный магазин и купила себе холст, кисти, мольберт, масляные краски и начала рисовать. Теперь я точно знала — я художник. А теперь обо всем и по порядку. 
На конец 2013 года мне было 25 лет, я была главой филиала таможенного брокера в Санкт-Петербурге. Были деньги, служебная машина, социальный статус и прочие социальные блага, вот только счастья не было. Была измотанность, одиночество и непонимание, как жить дальше. Так я, измученная, выгоревшая и потерявшая всякие смыслы, оказалась в Институте Коучинга. На собеседовании на двухгодичную программу Марине Даниловой я честно тогда сказала, что не знаю, буду ли я коучем, но с собой мне разобраться точно надо. Сейчас, с высоты 2017 года я могу сказать, что это была лучшая инвестиция денег в моей жизни. Двухгодичное обучение в Институте снимало с меня слой за слоем. Групповые сессии в институте, трансформационная программа, индивидуальный коучинг, психотерапия, тесный контакт с одногруппниками, мое желание разобраться с собой. В течение двух лет я каждый день узнавала новую себя. Я узнавала свои вкусы, интересы, открывала свои творческие таланты. 
После каких-то важных открытий и откровений у меня родилась традиция писать картины маслом и вешать их у себя в квартире. Одной из таких картин стала “Рассвет — восхождение новой жизни”. На ней изображен рассвет, вздымающееся яркое солнце, плодородные поля и отступление тьмы. Для меня картина стала прекрасной метафорой начала нового этапа. Когда я рисовала, я смутно понимала, чем я буду заниматься, но точно знала, что из таможни я уволюсь в самое ближайшее время. В ней очень много чувств и смысла. Она висела у меня дома и каждый день придавала мне смелости и готовность выйти в новый этап. 
В 2016 я уволилась. 
Я стала коучем. Я консультирую людей, помогаю им выходить из тупиков, справляться с невзгодами и обретать себя. Это поистине благородная профессия. Я счастлива — я приношу в мир пользу, я становлюсь участником и свидетелем рождения новых жизней, лучших жизней. А две недели назад я посмотрела на свои картины и все поняла. Я поняла, что я художник не только для себя, но и для Мира. Неделю назад купили мою первую работу. Сейчас в Институте Коучинга организована выставка-продажа моих произведений. Я горжусь своим творчеством и с удовольствием представляю и на ваш суд свои картины. Полюбуйтесь ими — они яркие, красивые, наполненные смыслом и моей любовью. 
Теперь я точно счастлива. Теперь я точно вижу смыслы. Теперь я точно есть. 

С любовью, художник и коуч-консультант Фомина Ирина". 

Присоединяйтесь и вы к программам и мероприятиям Института Коучинга!

Юдкина Юлия
Технический директор, ООО «Рос Эст Петронал»
Обучение в Институте Коучинга для меня - это кругосветное путешествие в мир познания себя и людей. Морское путешествие со штормами и штилем в океан познания себя.
Подобашева Надежда
Финансовый директор «Центра Скандинавского оборудования для хлебопекарной и кондитерской промышленности»
Я пришла учиться в Институт Коучинга в довольно непростой для себя период: за плечами был болезненный развод, неудачный роман и полное отсутствие интереса к жизни. Я понимала, что дальше так жить не хочу, поэтому решила «немного поучиться» (я люблю всё новое и интересное, интуитивно понимая, что это может помочь мне выйти из состояния застоя. Эта стратегия срабатывала всегда). Уже на первых занятиях поняла, что учиться будет сложно (нужно быть готовым преодолевать себя, «входить в некомфортные зоны», задавать себе самой «неудобные» вопросы» и искать на них ответ). Но мне очень хотелось изменить свою жизнь к лучшему, обрести состояние внутренней легкости, стать «звучащей» скрипочкой и приобрести новую профессию и друзей. Учиться было очень интересно: никогда не знаешь, что тебя ждет на очередной сессии (может быть, сегодня мы будем «разговаривать» с деревьями и камнями, а завтра учиться «говорить» телом). Медленно, шаг за шагом, стала учиться понимать себя, свои истинные желания и то, что действительно даёт внутренние ощущение и радость «Я – живая!».

Пожалуй, самым ценным было начать принимать себя такой, какая я есть: радостная, эмоциональная, не всегда складная, может быть. В результате этого появилась уверенность в себе и своих силах, я начала мечтать (!) и реализовывать свои мечты: завела собаку, стала путешествовать самостоятельно, купила 2 квартиры, стала серьезно заниматься бегом, хожу заниматься в художественную школу, встретила близкого человека и сейчас строю с ним отношения. Если честно, то очень много всего, всё и не вспомнить. Появился «масштаб» желаний. Отношения с близкими людьми, коллегами и просто окружающими заметно улучшились; моя основная работа начала приносить радость и удовольствие; всё время чувствую в себе много энергии (как будто бы внутри стоит генератор, который рождает новые идеи). Откровенно говоря, даже не ожидала, что за 2 года во мне произойдут такие колоссальные изменения в лучшую сторону. В целом, я всё чаще и чаще ощущаю себя «здесь и сейчас» и это наполняет меня таким «тихим» и «спокойным» счастьем.

Оглядываясь назад, хочу особенно отметить поддержку и понимание со стороны сотрудников Института Коучинга и моих одногруппников. Если бы не они, то через тернии к звездам было бы двигаться куда проблематичнее. Я всегда знала, в любой момент меня поддержат и примут такой, какая я есть. Спасибо!
Петрова Вера, управляющий партнер
Агентство «Зебра», федеральная рекрутинговая сеть ВИЗАВИ - Метрополис
На самом деле училась быть собой, верить в себя, любить и уважать, и даже гордиться собой. Еще я училась быть открытой и разносторонней, разной, потому что во мне очень много этих разностей и многие из них проявились и интегрировались в мою жизнь. Учусь слышать себя: и свой ум и тело, и интуицию, и чувства и то большее, что есть вокруг. Учусь строить отношения и развивать их. Учусь быть руководителем и женщиной, и еще собственником бизнеса, коучем и тренером. И все это в одном флаконе и даже очень гармонично сочетается. Я учусь находить для себя баланс. И еще теперь я вижу массу возможностей и умею ими пользоваться, идти им на встречу, а некоторые отпускать. Я учусь видеть мир разнопланово: от деталей до глобального.

Во время обучения мне очень, очень помогли те проекты в которые меня приглашали сотрудники Института Коучинга: проект ИТМО, Сессия организационного развития для Молодежной коллегии, проект с Европейским университетом. Продвигал и факт приглашения участвовать в проекте, и доверие со стороны коллег, сам проект, обратная связь в ходе проекта, отношение в ходе проекта как консультанту, который может дать дельный совет, супервизии.

Очень помогали однокурсники: и своей поддержкой, и обратной связью, своими прорывами или наоборот откатами.
Помогал темп, структурированность и комплексность обучения + обратная связь.
Помогали вызовы, которые стояли в ходе обучения.

1 2 3 4 5 ... 7